Пцы (ptzy) wrote,
Пцы
ptzy

Category:

О Пцы и Сенбернаре, длинный кусочек

Одним летним вечером Пцы неспеша шла домой. В принципе, можно было бы и полететь, но летать Пцы любила только по делу. Летать неспеша у нее не получалось, потому что она постоянно задумывалась о чем-то и врезалась в деревья или дома.

Пцы шла и размышляла о каникулах на Крокодильих курсах, которые должны были наступить совсем скоро. Чем бы заняться в это время? Может быть, слетать к морю? Но летать далеко Пцы не любила. Можно, конечно, было с комфортом устроиться на крыше вагона поезда и доехать так... Или лучше устроить дома Грандиозный Ремонт с Перепланировкой? Пцы обещала это себе уже не первый год...
Вдруг сзади кто-то негромко откашлялся и сказал:
- Добрый вечер...
Пцы подпрыгнула от неожиданности и остановилась. Она очень не любила, когда к ней подкрадывались сзади и неожиданно здоровались. Обычно это продолжалось так:
- Добрый вечер... Вы меня не помните? Я у вас учился, на курсах...
В ответ на это приходилось улыбаться и интересоваться, как дела, хотя, честно говоря, различать Крокодилов Пцы так и не научилась. То есть на курсах ей еще как-то удавалось отличать одного от другого, но когда вот так подкрадываются со спины... А однажды вышло совсем неприятно:
- Добрый вечер... Вы меня не помните? Я папа Крокодила, которому вы поставили 2 на экзамене... Может быть оценку можно исправить? Или...
И пришлось тогда Пцы спешно взлетать на дерево и громко возмущаться оттуда тем, что "некоторые Крокодилы думают, что с помощью зубов можно решить все проблемы!"
В общем, в ответ на этот очередной "добрый вечер" Пцы резко обернулась, ожидая увидеть за спиной Крокодила. Но там был вовсе не Крокодил.
- Д-добрый вечер, - растерянно сказала Пцы.
- Сенбернар, - представился незнакомец.
- Пцы, - ответила Пцы.
- А я знаю, - неожиданно сказал Сенбернар вместо "очень приятно". - Мы почти соседи.
- Да? - удивилась Пцы. - Ой, точно! Это у вас в доме такая смешная дверь, да?
- Почему смешная? - с явной обидой спросил Сенбернар.
- Ой, простите... - сразу раскаялась Пцы. - Не обижайтесь на меня. Просто, я подумала... Вам не одиноко за такой дверью? Ведь никто не может зайти к вам в гости, вы все время просите не беспокоить...
Пцы решила, что сказала бестактность и покраснела.
- Я люблю одиночество, - ответил Сенбернар. - Я много работаю...
Простая вежливость требовала, чтобы Пцы заинтересованно спросила: "Да-а?! А над чем, если не секрет?" В общем, Пцы это и собиралась спросить, но спросилось что-то не то:
- А вы любите смотреть на закат?
- Да, - ничуть не удивившись сказал Сенбернар.
- Я тоже. Я живу на дереве, оттуда так замечательно видно закат! Может быть, посмотрим как-нибудь вместе?
- С удовольствием, - согласился Сенбернар. - Давайте сегодня? Если я не слишком навязчив.
- Сегодня не успеем, наверное, - вздохнула Пцы. - Солнце уже, кажется, заходит, а до моего дома еще долго. Сейчас, подождите...
И Пцы неуклюже взлетела, чтобы посмотреть, действительно ли солнце уже садится. Она стеснялась взлетать при посторонних, особенно при тех, кто летать не умеет.
Поднявшись выше деревьев, Пцы увидела, что действительно, закат в самом разгаре. Она тяжело вздохнула и тихо пробурчала себе под нос:
- Жалко... Так красиво...
- Очень красиво, - подтвердил знакомый голос где-то сзади.
Пцы обернулась. Сенбернар летел к ней, неспеша перебирая в воздухе лапами.
- Так не бывает, - тихонечко сказала Пцы. - Сенбернары не летают.
- Не летают, - подтвердил Сенбернар.
- А ты? - "ты" Пцы сказала от неожиданности и тут же удивилась, что ей не пришло в голову сказать это раньше.
- Не знаю. Наверное, потому что с тобой.
Пцы покраснела.
- А куда мы полетим?
- Не знаю. Куда хочешь. Давай просто полетаем и поговорим.
- Давай.

Уже в сумерках они долетели до дома Пцы и тепло попрощались. Пцы уселась на дерево, а Сенбернар мягко приземлился и пошел домой. Он долго оборачивался, а Пцы улыбалась ему.
Когда Сенбернар скрылся за деревьями, Пцы влезла в окно своего дома. Она поставила чайник, вздохнула, походила по дому из угла в угол, еще раз вздохнула, попила чаю, поплакала, еще раз попила чаю... Потом достала краски и чистый лист бумаги. Посидела немного и подписала внизу листа название будущей картины "Замечательный Сенбернар, улетающий в закат прекрасным летним вечером, свалился на мою голову, хлюп-хлюп." Потом подумала и зачеркнула "свалился на мою голову" и один "хлюп".
Tags: Сенбернарское
Subscribe

  • (no subject)

    В книге, которую все Сенбернары, еще совсем маленькими щенками, читают самой первой, написано примерно следующее: "Мы пришли в этот мир не для…

  • О Пцы и Сенбернаре-2

    Сенбернар живет в большой будке с круглой дверью. Над дверью - надпись крупными буквами "НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!" А на самой двери снаружи - нечто вроде…

  • Про Пцы и Сенбернара-1

    А Пцы живет в шалаше на дереве. То есть, это только называется так -- "шалаш", на самом деле это некая неаккуратная конструкция из веток вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments