Пцы (ptzy) wrote,
Пцы
ptzy

2016

А всё равно нас грели только волки да вороны
На всём пути до ясной звезды

Все побежали в жж подводить итоги года - и я побежал, что ж.
Год был... разный. Проще всего написать "дветыщишестнадцатый, козёл, уходи", и это будет частью правды, безусловно. Но все же хочу собраться и выцепить что-то еще.
Про детей. Дина научилась читать. Это было непросто. Миша вырос. Это тоже было непросто.
Про потери "из дальнего круга". Сэр Джордж Генри Мартин и Гарри Гродберг. Да, обоим было очень много лет. Но мне без них сквозит.
Про путешествия. Альпы, горы, где спят тучи. Польша (не транзитом). Рождественская ярмарка в Будапеште. В Барселону ездила без никого, и это одно из лучших воспоминаний года.
Про депрессию. Поймала ухудшение в самом начале года, выплыла (и уехала в Барселону, да) Пока на таблетках, оптимистичный прогноз - еще два года буду.
Про психотерапию. Идет пятый год. С таблетками, конечно, идет сильно бодрее. Я больше не заметаю свое детство под ковер, я могу разглядывать его, думать и говорить про него.
Про семью. Мой муж в декабре остался сиротой, мои дети потеряли бабушку. Мы прошли это время с прямой спиной и держась друг за дружку, но это нелегко. Нам сквозит.
Про ближний круг. Он очень сильно изменился за последние несколько лет, но он есть. Мне есть на кого опереться, я не боюсь говорить о важном и не боюсь просить помощи.
Про работу. Пятый год на этих галерах. Пятый год я устаю как собака и пятый год я безмерно рада, что решилась уйти из офиса.
Здесь должны быть какие-то завершающие красивые слова, но я их не придумала.
Зато придумала музыку. Музыка странноватая.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments