Пцы (ptzy) wrote,
Пцы
ptzy

Изнанка

Что-то меня догнало про все сразу.
Про первый год этой работы, про то, как едешь по пробкам полтора часа в коттеджный поселок, а приезжаешь к "ой, я еще у портнихи, у меня примерка платья к выпускному, подождите меня, я скоро буду!" И сидела в машине час, ожидаючи, потому что денег нет и неизвестно.
Про тех, которые когда я пришла на занятие, выпустили дым в лицо и сказал - нет, вы перепутали, мы не договаривались заниматься сегодня.
Про тех, кто выслушивал мои отчеты об уроках, лежа в кровати, а я стояла и рассказывала, как дела у их детей.
Про безудержное, наглое вранье.
Про тихое, поощряемое обществом глянцевое лицемерие.
Про деточек выше меня ростом, которые на первом занятии тянут "Мааам, а куда мы решили поступать?" и смотрят растерянно. Делаем уроки с деточками, да, приучаем к самостоятельности постепенно, но вот до восемнадцати лет не успели еще. Репетитор справится и вытянет на 90, а того лучше на 100. Да, я уже умею чеканить "в вашем случае, Коленька, семьдесят баллов будет выше головы, готовы ли вы на эту цель работать?"
И каждый второй особенный, каждый второй "мой не такой как они все" на поверку оказывается бытовым хамом, лишенным навыков общения на равных.
Что я могу вытащить из себя и дать вот этим?
Что я хочу вытащить из себя и дать вот этим?
Да, то же, что Дикс на картодроме. Любой особенный, любой необыкновенный должен держать крепко руль, пока карт на трассе. Ты можешь быть особенным, необыкновенным, нуждающемся в заботе и контроле, но если ты не будешь крепко держать руль, рано или поздно ты вылетишь из машины. Ничей внешний контроль, ничья безудержная забота не спасет.
Кем бы ты себя ни мнил, держи руль.
И это все.
И это. Чертовски. Сложно.
И сегодня я не верю, что это работает.
Вчера у меня прооперировали собаку, сегодня я уехала к 10 и закончила в 22.15.
И я хочу бросить все к чертям и ехать Минск-Брест-Люблин-далее везде.
Comments for this post were disabled by the author